地藏經一般至少誦多少遍迴向給先人啊?桂江歡樂家族2019-08-03 23:49:27

沒有特別嚴格的要求1、是否每天讀誦,可以隨你安排。2、即便每天讀誦,不一定要整部經讀一遍,地藏經分上中下三部分,你三天讀完一部可以,每天讀一品也可以,隨你自己的時間和歡喜心。3、讀經的好處,在經書裡釋迦牟尼佛和諸菩薩、堅牢地神說的很清楚,樓主可以自己看。佛教是佛陀的教育,是很方便、很活潑的教育,地藏菩薩誓願弘深,地獄未空,誓不成佛。《地藏經》更是佛門的孝經和財經,願樓主不退初心,日日精進,南無大願地藏王菩薩摩訶薩! 持誦經文的注意事項

1。持誦時必須發出聲音,但無須大聲朗讀,重以誠心誠意的恭敬心和懺悔心護念。

2。持誦時,或跪、或立、或坐皆可。

3。24小時皆可讀誦。每部持誦以90分鐘為宜,應不急不緩,切莫過快,否則誦經功德將會減少,若以速度取功德則是以貪心修法;誦經貴在虔誠恭敬。

4。關於誦經立香案:家中若有佛堂者,需奉三炷香口唸:“恭請南無大慈大悲地藏菩薩慈悲護持”(三遍),持誦經文若間斷一個小時以上需重新恭請。

5。持誦過程中可能會有一些現象,例如:頭暈目眩、流眼淚、字型模糊、身體痠軟不適、心生疑惑、雜念紛至等,尤以開始持誦的第一個月內最為嚴重。遇此情況者,乃過去世的怨親債主作祟所致,應以最誠懇的懺悔心,乞求怨親債主原諒,並將現在及將來誦經的功德迴向給他們,這樣讓他們反過來督促自己修行,最後跟他們一起脫離痛苦、圓滿證果。

迴向文(每次做完功課後迴向)

(合掌)弟子_____願以所誦《地藏經》一部(或幾部或唸佛菩薩聖號××小時)之功德,迴向給弟子_____過去生中的父母及怨親債主,祈請大慈大悲地藏王菩薩慈光普照,方便救度,使之業障消除,離苦得樂,往生淨土。南無大願地藏王菩薩。(念三遍)

注:此迴向文是專門用於自己累生累世的怨親債主,不用於其他的迴向。

蓮友:如果得重病、夫妻不和、子女不孝、事業不順等等,皆是業報現前,怨親債主已來索債,我們要用功誦經或者唸佛菩薩聖號,做功德迴向給累生累世的怨親債主,求佛菩薩慈悲護佑,超拔他們,業障消除,離苦得樂,往生淨土。這樣種種困難自然改善,這是根本解決之道。每日所做一切功德(誦經、唸佛、求懺悔、行善等),要指定迴向給怨親債主,直到困難解決為止,所以,做迴向暫不能象往常功德圓滿時,迴向十方眾生結緣。如同你欠下別人的錢,他現在來要,你應馬上還這個人的錢,而不是不理他,反倒到外面幫助別人,就算這個要錢的人會對你產生好感,但不會因為你幫助了別人,他就不要你欠他的錢了。這是非常淺顯的道理。

迴向偈

願以此功德,迴向給生生世世父母,師長和無始劫來的六親眷屬,怨親債主,過去故殺、錯殺、誤殺的一切生靈及十方法界,除礙離苦,得大,同生極樂,同圓種智。

迴向偈

願以此功德, 莊嚴佛淨土, 上報四重恩, 下濟三途苦, 若有見聞者, 悉, 盡此一報身, 同生極樂國!