人死後真的能投胎轉世嗎?dut529 2021-03-17

人死後真能轉世投胎嗎?

也許現在沒人能給你準確的答案,但我們不先來妨理性的分析一下。我們先假設人死後的魂魄能夠轉世投胎,魂魄也就是我們常說的鬼了。既然死後的鬼魂會去投胎轉世。那也就是說人死後只要轉世後鬼魂也會隨著消失,但我們經常聽到的傳言中的見到的鬼又是哪裡來的啦。

又有人說冤死的人不能馬上投胎,鬼魂會在人間遊蕩。但很多的見鬼傳聞中,有很多見到的鬼魂不是冤死的。有人見到的鬼魂有幾十年的,甚至上百年的。難道這些人的魂魄死後幾十年上百年都不投胎嗎?

還有很多地方每到過節都會給祖先燒紙錢,還會把祖先接回家過節。這一點我有點不能理解了,人的魂魄都轉世投胎了,冥紙燒給誰了,但對這個問題又有人說人有三魂七魄,投胎不要全部的魂魄。總之不管哪種說法,總有人辯駁,也有很多人去自園其說。

人死後真可以投胎轉世嗎?

我也不是否定人死後不能轉世投胎,我也不知道到底死後能不能投胎,因為這個問題也沒人能拿出證據。我只是站在個人的立場來看,我總感覺這中間好像存在著很多漏洞,很多說法都是經人嘴說出來的。這些說法都是不能驗證的。

但是在世界宗教中,一般都認為人死後會有一定的歸宿。佛教認為人死後,會根據人的業力因果往生西方極樂世界或在六道中輪迴。基督教與天主教都認為,人死後到天堂或者會是到地獄。

佛家認為,一般人死後會依個人生前的業力在“六道”中流轉。還認為,生命的本身就是一個輪迴的過程。生與死一樣是沒有什麼區別的。認為死亡是一個新生的開始,當人死亡之後,其軀殼也就是說肉身會消失,但靈魂會永存。在“六道”中輪迴者,死死生生,無窮盡也。

人死後真的能投胎轉世嗎?網友c6dcee1e43 2018-12-07

南無阿彌陀佛

死後還沒輪迴投胎的靈魂,佛教叫中陰身或神識,是有,六道輪迴投胎,因果報應,佛菩薩和鬼神和西方極樂世界都是有。人道並不僅是我們所在的地球,有無數宇宙和“地球”。

1,六道輪迴,鬼神和因果報應是存在的,鬼神就是六道中的餓鬼道和天道眾生。最早說六道輪迴的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假設六道是不同維度的空間,印度教修世間禪定,就可以突破空間的維度,看到六道輪迴,你修禪定有所成就後一樣可以看到。在祖師大德看,例如基督教的祈禱也是在修禪定,初淺的禪定而已,只是他們稱之為祈禱。

3,科學不是證明了沒有六道輪迴和鬼神,而是科學根本就沒有能力去證實有或沒有,如600多年前,科學沒能力去證明有沒有地球引力,地球引力就不存在了嗎了?400多年前科學沒能力證明有細菌,細菌就不存在了嗎?而佛教和其他很多宗教都告訴你修禪定成就後可以看到,而很多人又不願意去辛苦修行,就說不相信。

4,佛教的修行方法可以超越六道輪迴,但如果修行不能成就,一樣會繼續搞六道輪迴,六道輪迴不會停止,更不會因為你不相信或不想要而停止。

5,如果修行不能成就而超越不了六道輪迴並繼續輪迴,所受的善報最多死後輪迴生到六道中的天道,天有28天,天人福報大,壽命長,壽命完了,一樣繼續六道輪迴,投胎。所以要吃素,放生,行善積德,真發菩提心,一向專念阿彌陀佛,求往生阿彌陀佛極樂世界,一生成佛,別讓自己來世再搞六道輪迴了。

6,學佛要依照佛經和祖師大德的講經說法,不要自己亂看一些不知道出處的學佛資料,很多錯誤或不圓滿,壞了自己法身慧命。

你可以修淨土法門。網路上很好找到淨空法師講經的“認識佛教”,無量壽經,十善業道經,太上感應篇等,

問:中陰身有多長?一定有中陰身嗎?什麼時候會去投胎?

淨空法師答:

眾生跟佛菩薩差別在哪裡呢?佛菩薩知道,知道生從哪裡來,死到哪裡去;凡夫不知道,不曉得生從哪裡來,死到哪裡去,所以對於死亡恐懼。佛菩薩清清楚楚、明明白白,這個地方死了,哪裡是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一樣,衣服穿破、穿髒了、穿壞了,把它脫掉,這個衣服就死掉了,不要了,再換一件新的,所以沒有死!

人死後真的能投胎轉世嗎?潛川如斯 2018-12-07

是的!

用現代話來理解,人是由物質(肉體)和精神(靈魂)組成,一旦去世,肉體漸漸腐爛,而靈魂則被生前的習性業力所牽引,繼續去往下一個軀殼,由於沒有經過修行,自己無法控制靈魂的走向,生生世世就會在六個不同的生命的空間反覆投胎轉世、然後死亡,然後又投胎轉世,就叫做“六道輪迴”。這六道,分別叫做“天道、阿修羅道、人道、旁生道、地獄道和餓鬼道”。其中:

1、人去世,若非大忠大惡之人(善惡立判,直接進入輪迴),都會在49天內投胎轉世到六道輪迴中。

2、若在該人臨終一刻有助念阿彌陀佛,或在去世49天內持誦地藏經一至七遍,必能蒙阿彌陀佛或地藏菩薩之佛力加持,或帶業往生西方極樂世界;或超生佛國淨土。

3、如何知道死者去到哪裡,在去世之後(最好有助念不斷)24小時後再觸控死者身體,根據最後冷卻的部位來判斷(切記不可以提前摸,因為這段時間內靈魂離體,感覺超常敏銳,小小觸碰如遭重擊,容易心生煩惱,直接墮入三惡道去了):

1)假如一個人死後,從腳下開始冷起,一直冷到頭頂,最後只有頭頂暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了聖人。

2)假如一個人死後,從腳下開始冷起,一直冷到眼睛,最後只有兩眼之間眉心部暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他昇天了。

3)假如一個人死後,從腳下開始冷起,一直冷到心窩,就是檀中穴的位置,最後只有心窩暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一輩自還是做人。

4)假如一個人死後,從上面開始冷下來,一直冷到下腹部,最後只有下腹部暖熱,即丹田穴的位置,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做餓鬼。

5)假如一個人死後,從上面開始冷下來,一直冷到膝蓋,最後只剩下膝蓋暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。

6)假如一個人死後,從上面開始冷下來,一直冷到腳下,最後只剩下腳底暖熱,而其他地方都冰冷的,那麼他就是到地獄受苦去了。

人死後真的能投胎轉世嗎?hiuhhy321 2018-12-12

我們再看下一張,下一張叫做沸湯地獄。沸湯地獄裡面你看煮的那鍋湯,那鍋湯裡面有兩個,第一個把他的手拿下去燙,第二個用熱水,把他嘴巴撬開,把他的熱水灌進去。為什麼會受到這個熱湯地獄?你知道那個殺雞有一種殺法,怎麼掉毛?就是把雞的喉嚨一割。所以你看地獄裡面那個割喉地獄,把那個喉一割,然後把煮開的開水把雞往下一吊,那個雞就在熱水當中死掉,毛全部脫落,就像這個沸湯地獄一樣。為什麼要去燙那個手?那個手就是造業的手,喜歡作奸犯科、偷雞摸狗,殺害生命的那雙手,就下去燙。為什麼去灌他的口?就是因為全身熱騰騰的慾火由這個熱水來報應,好像灌銅汁,由這個熱水來報應,報應那個熱騰騰的慾火。

我們在道源老和尚他還沒有出家的時候,他說他為什麼會出家?他說我回想回想,我好像還有點善根,沒有這個善根,我還出家不了。他說什麼善根?他說他家是還不錯的家庭,他們最喜歡吃一種餐點叫做馬鞍翹鱔魚。什麼叫馬鞍翹鱔魚?就是那個鱔魚把它切段,那個鱔魚的命很耐,所以每一段都在動、每一段都在動,就是每一段都在痛苦,然後把它丟到熱水去煮。每一段都痛苦,所以每一段被煮熟以後,每一段的鱔魚都翹起來。這一道名菜是他們富貴人家最喜歡吃的,菜名叫做馬鞍翹鱔魚,好像那個馬鞍翹起來一樣。他說當他看到這道菜上來的時候,他就可以一直聯想,所以你知道那個邏輯推理的人,他就開始去聯想。為什麼會煮成這樣?就是在鍋子裡面熱水燙成這樣。他要一段一段的去把它切,那個痛苦,他就從那個翹當中看到每一段的痛苦,所以要叫他下筷子的時候他吃不下。他說這就是我的善根,我就是因為有這個善根,或許將來能出家,跟這些善根都有關係,這是他講經的時候他特別講的。

選自 大唐聖教—地獄變相圖(四)唐瑜凌老師主講(第十六集)2017/8/1臺灣台北市劍潭海外青年活動中心

人死後真的能投胎轉世嗎?簡拉基茨德說科技 2021-01-01

10人死亡後會去往哪裡?真的會投胎轉世嗎