古代的道士和尚經常下山雲遊,他們為什麼雲遊,離開寺院又如何生活?楊善君2019-03-13 17:18:15

謝邀!道士或和尚雲遊是一個出家人或修行人必須的功課。其目的有三。

一是歷練紅塵,體驗紅塵中的酸甜苦辣等各種滋味,煉其道心。大千世界有各種存在,有苦的,又有甜的,有正人君子,有道貌岸然,有美酒玉食,有色誘財誘。……如果一慎就入紅塵了。

二是雲遊結緣,傳道宏法。一個道統需要有信眾,有傳承。一個能獨立雲遊之道士或和尚,必有一技之長,或看相算命,或打卦問卜,或風水堪輿、或祝由之術,或超度亡靈,或頌經增福。總之山、醫、命、相、卜五術中總會一門。不然雲遊吃飯就沒著落了。在這個過程中再結善緣,增加功徳,為自己今後證道果增加能量。

三是交流學習,增強自己的修行能力和水平。在古代一個道士或和尚要主持一個宮觀必須有幾年的雲遊經歷。走盡世間路,看盡世間事,閱盡世間人。讀萬卷經,行萬里路,度萬千人。(個人見解,共勉)。

古代的道士和尚經常下山雲遊,他們為什麼雲遊,離開寺院又如何生活?探索三界12019-03-17 18:44:50

(修),學習,修煉功力,

(行),用所學的藥或術為民解除苦難積多少多少後為功德圓滿,上升仙界,民間法脈稱俗家弟子,

古代的道士和尚經常下山雲遊,他們為什麼雲遊,離開寺院又如何生活?道正勝2019-03-13 16:48:00

道家注重造勢!

下山雲遊,很多勢情就不用講明啦!

古代的道士和尚經常下山雲遊,他們為什麼雲遊,離開寺院又如何生活?菩提靜影2019-03-14 22:59:48

和尚離寺、道士離觀雲遊是一種修行方式。雲遊途中,和尚可託缽化緣乞食,修煉去羞、嗔之心。道士可用醫術、神術獲取生活來源。雲遊可以貼近眾生,閱世萬相,精進修為,傳道度人,廣積善緣,隨喜功德!

古代的道士和尚經常下山雲遊,他們為什麼雲遊,離開寺院又如何生活?秋嵩2019-03-14 19:00:52

雲遊這個事情聽上去挺美好,但真做起來估計真好不到哪兒去。沿途上吃不飽穿不暖的,睡的地方估計還有蝨子。至於為什麼要這麼做,我想所有的事情都得有人去做吧。至於說路上要怎麼生活?這個你試試就知道了。我就覺得他們還是得有錢才行,不然撐不了多長時間的。

古代的道士和尚經常下山雲遊,他們為什麼雲遊,離開寺院又如何生活?語見study2019-03-17 17:23:19

雲遊本身就是一種修行。

道士或和尚下山雲遊四方,到處走走看看,體察一下社會民情,瞭解社會的發展情況,這比一直在寺院閉門苦修要好很多,要開啟自己的思想和意識,才能體悟到佛教修行的真諦。

化緣維持生計

道士或和尚下山後,一般餓了就在民間化緣,而老百姓一般還是很善待出家人的,施捨一點飯食也算是自己行善積德,這本身也是一件好事情。

困了就到地方上的寺廟掛單,或者在野外的破廟等地休息一下,然後再繼續前行。

感謝朋友們點贊、關注!歡迎發表不同看法!

古代的道士和尚經常下山雲遊,他們為什麼雲遊,離開寺院又如何生活?侯迦藍2019-03-13 16:18:13

山上沒吃的啦,故下山覓食。

古代的道士和尚經常下山雲遊,他們為什麼雲遊,離開寺院又如何生活?靜音乃雲雀2019-03-16 19:17:31

雲遊,嚐遍人間苦難,讓修道人放下貪填痴慢疑。體驗人間八苦。

古代的道士和尚經常下山雲遊,他們為什麼雲遊,離開寺院又如何生活?舌尖上的味道272019-03-17 19:34:16

可以到別的寺院掛單

古代的道士和尚經常下山雲遊,他們為什麼雲遊,離開寺院又如何生活?努力散發愛與光明呀2019-05-13 15:49:56

紅塵修煉才是真功夫☀️

《滾滾紅塵練定力,歷緣對境修真功》

我有幸聆聽靈芝師姐的開示,無比感恩!這節課靈芝師姐開示:“定力,要在紅塵中練就”。只有在紅塵中修煉出來的定力,才能經得住考驗,才是真正的定力。

道在紅塵中,道在火宅中,家庭才是我們最好的修煉道場。所以,一心只想著躲在深山老林修道是行不通的,也不可能成道。待在遠離人煙的地方修煉,雖然沒有世間俗事的干擾,心情平靜,但這種平和是暫時的、表面的。因為修行假法,魔性並沒有除掉,一旦走入紅塵,歷緣對境,心魔與外魔內外呼應,頃刻間原形畢露,一下子又變成了凡夫俗子。

靈芝師姐開示,我們每一世的氣場都一樣,一次次輪迴更換的只是肉身、身份和環境。我見我執和魔性是輪迴的根本,魔性不除,必然拉扯著我們每一世上演相同的戲碼,魔性不除,便永遠無法跳出輪迴。

魔性就是我們在累生累世的輪迴中不斷沾染和累積的惡習,想要修除,我們就要學會在生活中觀行。只有身處滾滾紅塵,才能發現自己的魔性,然後大刀闊斧地將其砍除,進而修正錯亂偏差的行為,還見本心。

真正的修行應該是簡單而又樸實的,同時擔負起家庭責任、社會責任,而不是拋親棄子,躲進深山,也不是吃素唸經,參禪打坐。執著於這些沒有功德受用的表面功夫,只會白白斷送了自己的法身慧命。

修行不是六親不認,不是存天理滅人慾。在家修行,就要做好自己的本分,承擔起自己的責任。因果業債錯綜複雜,共業讓我們成為了一家人,家庭成員之間互為有形的苦主。作為父母、子女、配偶,如果不盡責任,不償還業債,如何了結累世因果。另一方面如果遠離家庭,每天生活清淨,我們難以發現自己的魔性,也就難以進步,因為人是佛魔共同體,無魔不顯佛。

所以要以家庭為道場,發現魔性,斬除魔性,在紅塵的汙濁中淬鍊出自己的智慧。不執著於恩仇情愛,不執著於財色名食睡,能做到拿得起放得下,看破虛幻。人道成而後佛道成,我們先要圓滿自己的責任,還清業債,再來談修行。

當自己的能量提高後,便能阻止和減少低能量和負能量對我們的影響。當能量較低時,容易一葉障目;當能量提高後,處在一個更高的格局,看事看物,更加明朗清晰。修除魔性可以幫助我們提升能量,定慧雙持便不會受環境影響再造業。

平日打坐練功,就是給自己充電,吸收天地的浩然正氣,讓自己保持能量滿滿。但是打坐的環境很重要的,無形界非常複雜,沒有明師指點,一般人打坐很可能會被外靈入侵身體而不自知。被外靈入侵後,人體的精氣神會不斷被外靈吸走,較常人衰老得更快,因此盲目打坐得不償失。

很感恩自然之家帶旨令的野生靈芝,讓我們透過汽供、灑淨和煙供的方式度靈,不但可以快速累積功果,還可以清理和提升家裡氣場,有助於練功。萬分感恩神聖仙佛教導我們種種善巧方便來幫助我們修行提升!

透過在自然之家一個多月的學習,真的覺得自己無比幸運。從當初的半信半疑,到慢慢接受,現在回頭看看自己的改變,才知道何為真法,真在何處。再看看自己之前熱衷的法術神通,滋生了多少人的貪慾,又誤了多少人的法身慧命,不禁令人唏噓。修行,如果連方向都不對,最終又能去往何處呢?

靈芝師姐還為我們新進群的同修講述了自然之家的來歷和使命,我今生得遇自然之家,得遇真法,倍感榮幸,更要萬分珍惜。

靈芝師姐一直以來,無私奉獻,為我們付出了太多太多。還有自然之家諸位恩師,諸位神聖仙佛,甘願為眾生付出,不斷放光加持我們,真是無以為報。希望自己能為自然之家做一些事,而不是一味索取,所以更要提升自己,向靈芝師姐及諸位恩師和神聖仙佛學習。

我要時刻提醒自己,不可辜負靈芝師姐以及諸位恩師和神聖仙佛的付出與護佑,堅定道心,努力修行。當下我要做的,就是一步一個腳印,向上,向前,跟上自然之家同修們的腳步!