為什麼唸了大悲咒後會很倒黴。 匿名使用者 1級 2019-08-05 回答

1。“一飲一啄,莫非前定”,我們的運氣是前世業力感召,運氣越來越差與誦《大悲咒》無關。

2。“欲知前世因,今生受者是”,我們運氣不好,是前世業障,我們應該努力修行消除業障,而不是怨天尤人,甚至懷疑與唸誦《大悲咒》有關。

3《大悲咒》雖威力無窮,可消無數劫重罪,只能轉未成熟的業,而。“定業不可轉”,已經成熟的業果是不能轉的。釋迦牟尼佛的家族被滅族時,佛祖也是無能無力的,因為那是成熟的業報。

4。壞運氣來了,坦然面對,積德行善,持戒斷惡,孝敬父母,勤奮工作,必會漸漸轉為好運。千萬不要遇到不順就怪菩薩不靈,菩薩不能違背因果。

世界上的任何宗教,都是這樣,西方人信上帝,西方几千年都充滿了戰爭、殺戮、艾滋病,無數人家破人亡,這些是人自己的業力,總不能去怪耶穌和上帝吧?

為什麼唸了大悲咒後會很倒黴。 -壹- 1級 2019-08-06 回答

阿彌陀佛!師兄,

悲體戒雷震,慈意妙大雲;澍甘露法雨,滅除煩惱焰。

這是讚歎觀音菩薩為眾生說法的情形。雖說是讚歎觀音的口業普益,但實際上,是顯示觀音菩薩的三輪不思議妙用。偈語中的‘悲體戒雷震’,是指菩薩的身業而言的;‘慈意妙大雲’則是說明觀音菩薩的意業;‘澍甘露法雨’則正顯菩薩的口業說法。所以,我們應從身口意三方面來詳解這段偈文。

‘悲體’是菩薩所證得的大悲理體。經雲:‘菩薩但從大悲生,不從餘善生’,可以給悲體兩字作最好的說明。菩薩的大悲體是由嚴持淨戒而來的,所以說:‘悲體戒’。菩薩以此大悲戒體,示現三十三身,遊諸國土,護持眾生,其慈心悲願之名,神通妙用之力,如雷之始震,遠播十方佛剎,驚醒眾生迷夢,故云:‘悲體戒雷震’。

師兄,恐懼是由心而生的。越是執著於表象,以為真實,則處處掛礙,多生恐懼。師兄,若是能明白,一切所謂的恐怖,其本身並無任何危險之性。只是一個看似真實的心理感受罷了!若是能當任何境界當中,別太放在心上,不執著,不糾纏,放下就是在自在!雷聲曾大,傷不了師兄半根毫毛!