按照基督教的說法,人類有原罪,是不是應該不要再生育,以免將罪傳給下一代?楊萌萌2016-03-31 18:09:09

按照基督教的說法,人類有原罪,是不是應該不要再生育,以免將罪傳給下一代?

按照基督教的說法,人類有原罪,是不是應該不要再生育,以免將罪傳給下一代?

按照基督教的說法,人類有原罪,是不是應該不要再生育,以免將罪傳給下一代?香水2016-03-31 22:57:33

謝邀。這個問題有意思。原罪的意思是人類的本性及各種性格弱點,比如貪婪,懶惰,嫉妒,紛爭等等以及恨,最惡劣的就是仇恨。任何人一出生就難免會多少有這些人性伴隨,因為人無完人,除了救主耶穌。神是要拯救世人,拯救世人脫離惡的苦海,用神的至高的法寶——愛!神就是愛,神是創造生命的,絕不會毀滅生命。不生育就變成毀滅世人了,這是一種錯誤的認識和逃避的想法。人只有勇敢面對人性的惡,用神的愛來化解一切的惡念,人才會離神越來越近,感受到生命的美好!目前本人是這樣理解的。

按照基督教的說法,人類有原罪,是不是應該不要再生育,以免將罪傳給下一代?火上冰2016-04-01 09:09:03

謝謝邀請。

人的思維和理解有限制,因此當經過對救恩理解程度不同的人,和言語表達和傳播的限制,基督教信仰在不瞭解的人的理解中,有許多的誤會和不理解。 我今晨寫了一篇短文。貼在下邊,希望你對我的信仰有了解,繼而思考基督徒信仰的光,生命的光的意義。願你蒙福。

讀聖經的人不難發現,聖經給我們看到兩種不同的價值觀。一種是人天生出於自私自我本性為中心的價值觀,一種是以個體與群體生命為主軸的價值觀。一個人無論能力卓絕還是在他人眼中一無是處,在他有能力選擇的時候,就已經顯明他所持有的價值觀了。若使用我們能夠理解的表述,這兩種價值觀我們使用兩個城邦的對立戰爭來表述。一個是屬地,屬黑暗,屬於墮落亞當的後裔,以自我,自私,仇恨,放縱,不饒恕,報復,貪婪,忘恩負義,驕傲的英雄主義為價值觀基礎的巴別/巴比倫城或稱為混亂邦滅亡城。另一個是屬天,屬光明,屬於耶穌基督作王,以聖潔,公義,慈愛,憐憫,溫柔,謙卑,忍耐,喜樂平安,饒恕的因信稱義為價值觀基礎的撒冷/新耶路撒冷城或稱為天國上帝之城。

所有曾經領受生命之恩的人,不管已經逝去還是仍然健在,終必面對一個潔白毫無瑕疵,閃著最耀眼的光芒的榮耀的大寶座的審判。死人要復活,行善的復活得生,作惡的復活定罪。

屬地的人憑藉血氣爭戰,在逆耳的言語面前,責備也好,勸誡也好,惱羞成怒,如同該隱及其後裔,自我護衛,以眼還眼以牙還牙,無親情,無恩慈,恃強欺弱,內心愚鈍黑暗,如同待宰殺的畜類。屬天的人面對血氣之人,在逼迫與不公面前,侮辱也好,欺壓傷害也罷,選擇流血,口不說威嚇的話語以善勝惡,至柔和,甚謙卑,扶助弱小,內心晨星顯現,如同光明的使者。

有一等人,黑白不分,善惡不明,以善為名行惡褻瀆,為名為利坐褻慢人的座位,站罪人的道路,與惡人合謀,外表虔敬,裡外不一,自戀自義,以光明天使為外衣,站立於義人的會中,與惡聯合制造紛爭,同攻同勞,卻是十字架的仇敵。 另一等人,信靠稱罪人為義的神,以耶穌基督的義為自己的義,甘願捨己,抵擋罪惡,以致流血,死在十字架上,不以今生的宴樂為滿足,甘願自認卑微,以至聖生命之道為唯一準繩,甘願捨己,不求眼見,惟願與所有聖徒同得應許同得獎賞,同領受永世的福分。

屬地的人,自憐自愛,抓住機會實現自我,抓住卻不捨放手,愁苦日漸加深。

屬天的人,甘心捨己,憑藉信心不靠眼見,先失後得反得了喜樂平安的確據,今生和來世都得美好的憑證。

以自己為中心的人,不明白真道的奧秘,以宗教安慰為目的的人不理解屬天的安慰。屬地的師傅教導人行善,卻不知道何為善的標準,有教導,環境之中應對之策,有人教導原諒親友,有人教導原諒敵人,有人教導原諒仇敵三次,有人教導原諒別人七次,七次十七次以至於無數次,有的教師講得與行的不同,有人表裡一致,知行合一,有人為宗教大發熱心,卻不是為了真道,有人在宗教之中富足,名聲顯揚卻成為死而又死待宰殺之人。

天地之間只有唯一一個公正公義聖潔標準,天下人間沒有賜下別的名人可以靠著得救,天下人間沒有別的道路和真理,天下人間更沒有人的生命可以配留在天國。耶穌說我是道路,真理和生命。 油蒙脂油的沒有希望的人啊,請聽耶穌基督的教導,自欺欺人的宗教徒,請看十字架上被殺的羔羊,除去世人罪孽的,已經首先從死裡復活坐在審判的寶座之上。

耶穌在你的心門外叩門,凡勞苦擔死的重擔的,到耶穌這裡領受屬天的平安。

按照基督教的說法,人類有原罪,是不是應該不要再生育,以免將罪傳給下一代?葉振2016-04-01 15:05:15

何止吶,本來打算直接滅了人類的。

但是因為神還是愛人嘛,這不就賜下了耶穌基督,替我們的罪死了,在這之後我們雖然肉體還有罪性,但是從靈性上都可以稱為聖潔無罪的了。

按照基督教的說法,人類有原罪,是不是應該不要再生育,以免將罪傳給下一代?知乎使用者2016-04-06 06:35:25

謝謝邀請,也非常感謝您對基督教感興趣而提出的問題

我們還是看看聖經怎麼說吧。

創世記的前幾章,講神造萬物的時候,每當神造完一個,聖經上都有一句話:“

神看著是好的

。”

有人可能會問,是不是神剛開始造的都是好的,但是祂不喜歡這些所造物後來的發展。

彼得後書3:8親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。

從這裡我們可以知道,神在造物以先就知道結局,但還是讓人生養眾多,所以我們還是應當生育。

雖然人生來有原罪,但是原罪並不是那麼難解決,就看人是不是認識到這罪,並且看人願不願意除去這些原罪。

我們來看看聖經中唯二沒有死的人,亞當的五世孫以諾的結局。

創世記5:22以諾生瑪土撒拉之後,與 神同行三百年,並且生兒養女。

5:23 以諾共活了三百六十五歲。

5:24 以諾與 神同行, 神將他取去,他就不在世了。

與神同行就是解決原罪的辦法。

所以當我們進入恩典時代,我們解決罪的方法就是信靠主耶穌

約翰福音3:16 “ 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”

約翰一書1:7 我們若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。

1:8 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。

1:9 我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

神只是討厭罪,而不是討厭人。祂看人仍然是祂剛造人是的樣子:“

神看著是好的

。”他如果真的想毀滅人,把地球毀掉就好了。但是祂為什麼要等待呢?

彼得後書3:9 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

當神降下災禍來懲罰我們的時候,其實是恩典,祂在提醒我們悔改。

希伯來書12:6 因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。”

其實神對這個世代最大的懲罰是

放任

,因為如果不悔改,我們必將自食惡果。

希望我的答案可以回答您的問題