對任何事都不感興趣,為什麼呢?中二青年啊帥呀2019-07-04 12:42:41

因為窮,有錢了就好了

對任何事都不感興趣,為什麼呢?樂呵驛站2018-07-25 21:33:49

很正常 人總有疲憊的時候 不可能一根筋繃直走到最後 首先讓自己放鬆下來 出去呼吸一下新鮮空氣 爬爬山是很不錯的選擇 在山上 你會看到不一樣的風景 有很多時候 我們疲憊了 失去了精神支柱 沒有了目標 或者本來的目標 讓我們找不到理由或者沒有支柱支撐著我們走下去 也有時 目標太遠大了 不是我們現在的能力所能達到的 這些都會引起心理上的疲憊 做什麼都沒有興趣 沒有力氣 甚至看不清方向 很迷茫 調整好心態很重要的 不要問為什麼 其實讓親對事情沒有興趣的根源 親自己內心最清楚 把最最根源的事情解決掉 就是另一片晴空 加油!

對任何事都不感興趣,為什麼呢?管理專家李江濤2018-09-24 00:13:49

一切都沒了興趣為什麼?

我們今天談的人的心理問題。如果一個人對一切都沒有興趣了,這是為什麼呢?

我認為,如果一個人對一切沒有興趣說明很多願望都實現了。而且內心沒有新的願望。

第二,一個人不可能對一切沒有的興趣。一個人如果對什麼都沒有興趣。我們稱他萬念俱灰。這個應該屬於心理毛病。抑鬱症有可能是這樣百無聊賴。

第三,碰到這種情況,我們儘可能的調取他的生命的勇氣,對新的事物感興趣。鼓勵他做一些事情。人的興趣是逐步培養起來。引導他建立新的目標,從而去培養一種新的興趣感。

第四,一切都沒有了興趣,這種懶懶散散的做人方式,活著和死了沒什麼區別。

對任何事都不感興趣,為什麼呢?T時T2018-07-25 21:02:45

對做什麼事情都不感興趣,不如說是對生活感到十足的焦慮,讓自己心灰意冷。

人的情緒有高有低,陰晴不定,這個是常情。

人活於世,會遇到各種各樣的困難,這些困難時常擾亂人的思緒,比如失戀、失業、夫妻吵架等等。

但是想想,每一次的心灰意冷之後,都有一些成長的昇華。在經過無數次的這種迷茫後,奮鬥目標會變得清晰起來。

我也是這樣的,近段特別的迷茫,辭職後對於再找工作已經沒有動力,非常不想去上班,心裡很是浮躁。但經過半個月的調整,去適應自己定的目標,規劃好自己的事業和感情。

如果你也迷茫,和我一樣,那我們可以合夥做點事情吧!

對任何事都不感興趣,為什麼呢?仙鈺啊2018-04-26 22:23:53

我現在也是處於這樣的一種狀態,飯也不怎麼吃得下了,感覺自己的心裡填滿了憂慮。漸漸對生活失去了熱情,不再在意自己喜歡的人和喜歡的事,抱怨也越發增多。

我想了想感覺原因有很多

第一,可能是身體裡的病變

第二,可能是壓力過大,或是心裡有心結並未解決

無論是哪一種,如果自己長期不能解決都推薦去找醫生聊一聊,他們也會很有耐心地去幫助你,並且掛號費在一般三甲醫院大概就是一百多左右,但卻可以解決大問題噢,重燃對生活的激情。

希望博主能熬過這段日子,好好調整一下心態。

對任何事都不感興趣,為什麼呢?遠離顛倒夢想究竟涅槃2019-07-30 10:14:28

人生一場夢,醒來即是佛 很不忍心告訴你,人生只是一場夢,這個世界不真實。很不忍心告訴你,人生很無常,轉眼即成空。 當你幾十年如一日,無怨無悔的為家庭付出的時候,為了兒女操碎心的時候,我很想告訴你,這個世界是假的,家庭眷屬是緣起的,不必太執著。可是你不相信,認為我很無情,因為大多數人都沒有福報聽聞到佛法,也沒有智慧領悟到空性,就在這個虛擬世界裡,演繹你們的夢幻人生。 真的不忍心告訴你,你牽掛一輩子的子女,只是前世的一個緣;你執著一輩子的家庭,只是暫住的一個驛站;你所追逐的感情和名利只是自我意識的幻影。這個世界只是一個夢;夢醒時分,煙消雲散,空空如也。 可惜,六道輪迴中,沒有幾人敢相信這個事實,而寧願繼續在夢裡掙扎沉淪。 從凡夫的角度看來,現實生活中包括人以及外界在內的一切,都是很真實、很實在的。這就像夢境中所感受到的一切,從做夢者的角度去看,也是非常真實的。做夢者對夢裡的一切,會像對現實生活當中的事物一樣執著。我們做夢的時候,根本無法否定夢境的存在,但在醒來了以後,才知道夢中的一切都是不存在的,都是假的。 見聞如幻翳,三界如空花;一切有為法,如夢幻泡影,虛幻無常。佛教的很多觀點已經超越了普通人所能想象的範圍,但是佛陀的智慧會給每一個人帶來光明,佛陀的慈悲也會給每一個人帶來幸福與歡喜。 用不同的感官去看世界,會有不同的結果。我們所有的觀念,都是由我們的感官首先傳遞出一種資訊,然後再透過我們的第六意識去分析,最後判斷出結論。判斷所依據的資料或資訊,都來自於我們的感官——眼、耳、鼻、舌、身。無奈的是,我們的感官是不可靠的,得出的結論必然是錯誤的。 要知道,我們所看到的東西,都是不真實的、虛幻的。當下存在的世界,僅僅停留百萬分之一秒。當下之前的世界已經消失,當下之後的世界還沒有誕生,故而都不存在。真正存在的,就是百萬分之一秒,這就是世界和人生的真相。 有辦法證明嗎? 物理學認為,電子圍繞著原子核運轉。佛教不說“運轉”,而稱為“生滅”。這個詞是非常精確的。因為在微觀世界中,沒有一個東西在運轉,運轉也是一種感官的幻覺。 比如說,當電子從原子核的東邊移動到另一個位置的時候,我們認為這是運轉,但實際上並沒有一個電子在運轉。因為電子在產生的同時就消失了。也即是說,它在同一個位置上一誕生就立即消失,生滅幾乎是同步的——佛經稱之為“當處出生,隨處滅盡;幻生幻滅,了不可得”。在另一個位置上,又有一個電子誕生立即毀滅,依次類推,我們就形成電子在運轉的錯覺,但實際上並沒有任何東西在運轉,所以佛教稱之為“剎那生滅”——一彈指六十個剎那,一剎那九百次生滅!因為物質生滅的速度非常快,我們人類的肉眼根本無法辨識。每秒鐘更換24張照片(生滅)的電影,就足以讓我們信以為真了,何況是每秒鐘十萬八千次生滅的物質世界,只有大菩薩才看得清真相,並告訴我們所感知的一切都是虛幻的! 怎麼?還不太明白嗎?我再舉一個常見的例子——霓虹燈。人們將很多個彩燈排在一起,第一盞燈亮,然後立即熄滅;接著第二盞燈亮,也立即熄滅,依此類推下去,都是亮了又滅。結果如何?我們從遠處看,就是一個光點從第一盞燈泡的地方運轉最後一盞燈泡的地方。但連小學生都知道,這是視覺給予我們的一種錯覺,實際上並沒有一個東東在那裡運動!推及其餘,宇宙萬有,似有實無,幻生幻滅,這就是剎那生滅!這就是諸法無常,四大皆空! 諸位可以仔細地思考、分析一下,我們當下的生活究竟是真實的還是虛幻的?雖然我們不能立即否定現實生活,就像做夢的時候,無法否認夢境的存在。所以我們從來不知道世界是生滅無常的,而自作多情地把過去和未來串聯成“時間”,把前後左右設定為“空間”,把四大假合的臭皮囊當做是“我”,用意識憑空虛構出一個“客觀世界”來,從此,我們都心照不宣地苟活在一個虛幻的世界當中,在裡面作繭自縛,爾虞我詐,造業受苦,輪迴不止,可悲可憐! 佛教認為世界如夢幻泡影,虛幻不實,這是非常科學的世界觀,不僅沒有任何迷信的成份,而且為現代科學所證實,諸如量子力學、超炫理論等。 量子力學已經證實,所有粒子最後可以變成波,真空當中有零點能,零點能才是世界產生的基礎。也即是說,無論堅固的山河大地,還是碩大無比的宇宙天體,本質上都只是能量而已。當能量的密度足夠的時候,從純能量當中,立即可以誕生一個粒子,成千上萬的粒子聚集在一起,就慢慢組成了這個世界。 《駭客帝國》、《盜夢空間》等前沿巨片也在告訴我們,所有人的生活、工作及世界上的一切,都只是一個電腦程式,一個輪迴大夢,沒有真實的存在。 然而我們一直認為自己活在真實的世界當中,對我們來說,這個世界非常真實,一切都很美好。但如果有一天我們開始反思自己,並認真地觀照自他,就會發覺:原來我們一直活在一個虛幻的世界中,不能自拔,不願出離! 當我們認識到世界的虛幻本質以後,我們能不能從這個虛幻當中脫離、從夢幻中甦醒過來呢?其實是有辦法的。 此時擺在我們前面的有兩條路:如果你希望生生世世就在這個虛幻的世界中活下去,那就不要反思與觀照,一切都順其自然,這就叫“六道輪迴”,不過來世要想託生為人就很難了,大多數人的歸宿是三惡道;如果你不願意繼續在輪迴的苦海中沉淪下去,那麼就要樹立起一種嶄新的世界觀,這就是佛教的無常觀、夢幻觀—— “覺海性澄圓,圓澄覺元妙;元明照生所,所立照性亡。迷妄有虛空,依空立世界:想澄成國土,知覺乃眾生。有漏微塵國,皆依空所生;空生大覺中,如海一漚(水泡)發;漚滅空本無,況復諸三有?淨極光通達,寂照含虛空;反觀此世界,猶如夢中事!” (《楞嚴經•文殊菩薩偈》) “一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。”(《金剛經》) 佛教的觀修會給我們帶來全新的智慧與慈悲,讓我們清醒地看待生死、名利、事業、婚姻與世界,透過戒定慧的聞思修,最終覺悟成佛——人生本是一大夢,大夢醒來即是佛! 一心歸命法界藏身阿彌陀佛! 常念阿彌陀佛,即是醒夢秘訣! 附錄:唸佛喚醒主人翁 大安法師 我們在這個世間,遇到的五濁惡世,一切的境界,都是我們多生多劫的煩惱很重的心所感召來的,都是我們無明的妄心所現的。這是很苦的啊,三界像火宅,像茅坑,像牢獄,所以我們要離開它。怎麼離開?修什麼因?再也不能像原來那樣用無明、造業的妄心,感召五濁惡世的苦果。我現在一定要修唸佛之淨因,感得求生極樂世界淨土的果。因為極樂世界境界的現前,一定要我們的唸佛心在這裡起作用,感召阿彌陀佛慈悲的救度,令我們橫超三界。 從根本意義上來說,我們現在見到的娑婆世界五濁惡世是夢中所現,是我們的穢心,惡因所感召的惡果。那麼極樂世界是我們的淨心所感得的淨土,它是大覺境界,而不是在夢中。娑婆穢土的夢是惡夢,是讓我們在夢中越來越苦,是夢中套夢,夢裡更造業,夢中加夢。那麼往生淨土一法,是讓我們從夢中醒過來,見到實相。唸佛就是“聲聲喚醒夢中人”,我們每念一句阿彌陀佛名號,都為把夢中之人喚醒,無量光、無量壽的性德就是朗然大覺,出離夢的境界,以這個無量光壽境界來轉化我們無明的妄心。 輪迴大夢要徹底醒過來卻非常不容易(一般需要三大阿僧祇劫)!所以,大慈大悲的阿彌陀佛就找到了一個讓我們醒過來的簡易方法,就是讓我們在這個輪迴夢中憶佛唸佛。因為佛號裡面都是朗然大覺的大光明境界,都是醒過來的大涅槃境界,都是醒來人(覺者為佛)的功德,所以就讓我們常常憶念這個名號、執持這個名號。你念念念阿彌陀佛,越念越親切,就是“聲聲喚醒主人翁”。我們的主人翁(佛性、真我)在睡覺,在酣睡,現在要把這個酣睡的主人翁喚醒,就是無量光壽(阿彌陀佛)。怎麼喚醒呢?透過唸佛喚醒。如果不念佛,那麼他就永遠睡在那個地方,永遠執著他夢裡面那個卑劣、虛幻、汙濁的身體以為他真實的身體,我們眾生可憐就可憐在這裡! 我們在世間忙碌奔波的煎熬原來只是一場夢,不管你多麼貧窮或富有,不管你地位低賤或高貴,不管你受人歧視或尊敬,都不要悲傷,不要絕望,也不要狂妄,因為人生不過是一場夢而已。首要的選擇是醒過來! 要想從輪迴大夢中徹底醒來,就必須趕緊唸佛發願求生淨土。與佛相應,唸佛成佛,即是大覺!等到大夢醒來才發現:原來我們都是福慧具足的佛啊!這個天大的喜訊該怎樣分享慶賀啊! 我只有感激涕零地念南無阿彌陀佛,求生西方淨土!願阿彌陀佛早日喚醒我們這些流浪三界的窮子,把一切眾生從輪迴苦海里救到極樂世界!南無阿彌陀佛。

對任何事都不感興趣,為什麼呢?姑蘇先生2019-07-02 20:05:54

提這個問題的你,目前是否是工作不理想,生活也不理想?為什麼?對任何事都不感興趣,那一定是你還沒體會到真正的快樂。

若是你今天不開心,感覺無聊,那就穿上你9。9包郵的拖鞋開上你的蘭博基尼帶著你的女伴去海邊,一起喝杯82年的拉菲再吃一口衛龍大辣片,用1塊錢一盒的火柴點燃你手中的古巴雪茄,牽著她的手一起在夕陽下散步。你一定會感嘆這世界真美妙,對這個世界充滿了好奇和熱愛!

而我對這世界充滿了好奇,不懂的我都感興趣,懂的我想更懂,因為我不知道哪一條資訊,哪一個事情在哪一天能給我帶來財富。以後吃辣條的時候可以不用挑口味,可以每樣都拿一包!

不感興趣?呵,你只是沒錢,等有錢了沒趣的我砸錢也得給它砸出趣味來!